Flammkuchen
Zutaten
Backmischung Ciabatta oder Hefeteig( siehe Pizzarezept)
200 g Magerquark
200 g Crème Fraîche
150 g Frühstücksspeck
1 Eigelb
2 Zwiebeln
1 Pr frisch geriebene Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Backpapier eventuell
Den Backofen auf höchste Temperatur vorheizen.(Achtung: bei Benutzen von Backpapier auf Höchsttemperatur achten!)
Die Backmischung der Sorte "Ciabatta" nach Vorschrift herstellen oder Pizzateig bereiten
Den Magerquark mit der crème fraîche und dem Eigelb vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß pikant abschmecken.
Zwiebel in dünne Ringe schneiden oder hobeln.
Den Frühstücksspeck in Streifen schneiden.
Den Teig so dünn wie möglich auswellen und mit der Quarkmasse gleichmäßig, dünn bestreichen.
Mit Zwiebelringen und Frühstücksspeck sparsam belegen.
Auf die unterste Backschiene einschieben und backen.
Die Backzeit ist extrem kurz (ca. 4-8 min). Beobachten.
Der Flammkuchen sollte noch heiß verzehrt werden.
Sehr lecker auch mit ´Lauch, Pilzen, gekochten Schinken oder als süße Variante mit Obst