Bisquitteig

#1 von sister_in_act ( gelöscht ) , 22.06.2010 20:07

Bisquitteig

6 Ei(er)
200 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
25 g Kakaopulver oder alternativ (für hell):
25 g Puddingpulver, Vanille
1 TL Backpulver (immer sieben)

Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao oder Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben.
Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gasherd: Stufe 3) ungefähr 30 Minuten backen bzw nach Sicht!!
Bisquitboden teilt man am besten , in dem man einen langen Garnfaden um die Mitte des Bodens legt und durchzieht ,dann kreuzt und zusammenzieht ;-)
Bisquit als Rolle : den Boden vom Backblech noch in warmem Zustand mit dem Papier auf ein feuchtes Küchenhandtuch stürzen und dann leicht rollen. Zum füllen läßt er sich dann wieder entrollen.
Papier natürlich vorher abziehen gg*

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.


sister_in_act

   

Elsässer Flammkuchen
Laugenbrötchen oder -brezeln

Xobor Forum Software ©Xobor.de | Forum erstellen
Datenschutz