ANANAS-KUPPELTORTE
2 Bisquitböden, einen in kleine Stücke schneiden
1 kg Magerquark
500 ml Sahne
200 g Zucker
2 P Vanillinzucker
3 Pak mit je 2 Päckchen gemahlene Gelatine ( oder 12 Blätter)
1 kl Dose Ananasstücke
2 kl Ds Ananasscheiben
1 Ds Mandarinen
1/8 l Ananassaft
1 Salatschüssel und eine große Schüssel für Masse
-eine Salatschüssel mit Öl fein auspinseln bis zum Rand
-Sahne mit Vanillinzucker schlagen
-Quark gut verrühren in großer Schüssel
-Gelatine in Ananassaft einrieseln lassen , dabei gut verrühren
-Ananasscheiben, Mandarinen und Ananasstücke gut abtropfen lassen
-Salatschüssel mit Ananasscheiben bis zum Rand mit auslegen, Zwischenräume mit Mandarinen ausfüllen
-Saft mit Gelatine gut unter Quark rühren, dann Ananastücke, Zucker, Sahne und Bisquitstücke unter den Quark heben.
-Masse in die ausgelegte Schüssel füllen und mit einem Bisquitboden abdecken, gut andrücken.
-Kalt stellen
-gut gekühlt auf Platte stürzen
-Rand mit Folie ( Alu) abdecken
-ca 1/2 l Tortenguß bereiten und mit Pinsel die Torte komplett rundum bestreichen,dann nochmal gut begießen und verteilen.
-Folie entfernen und mit Messer den unteren Rand etwas glätten.