Sauerfleisch selbst gemacht

#1 von sister_in_act ( gelöscht ) , 20.06.2010 23:13

Leckeres Sauerfleischrezept:

Sülze / Sauerfleisch
Zutaten für 4 Portionen:
1 Liter Wasser, gesalzen
500 g Schweinefleisch, z.b. Schulter oder Bauchfleisch
1 Zwiebel(n)
1 Pck. Suppengrün, TK
1 Lorbeerblatt
3 Körner Pfeffer
125 ml Essig
1 Pck. Gelatine, gemahlen, weiß

Zubereitung:

1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, 500g Schweinefleisch, (z. B. Schulter) waschen, hineingeben, zum Kochen bringen, abschäumen.
1 Zwiebel abziehen, TK- Suppengrün(75g), Lorbeerblatt, 3-4 Pfefferkörner hinzufügen, das Fleisch in etwa 1,5 Stunden gar kochen lassen. Aus der Brühe nehmen, erkalten lassen, in Würfel schneiden, die Brühe durch ein Sieb gießen, 375 ml davon abmessen. 125ml Essig hinzufügen, mit Salz, Zucker abschmecken. 1 Päckchen Gelatine mit 5 Esslöffel kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten zum quellen stehen - lassen. Die Brühe wieder zum kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, die Gelatine hinein geben, so lange rühren, bis sie gelöst ist, die Fleischwürfel hinzugeben. Die Flüssigkeit mit dem Fleisch in mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen oder Förmchen füllen, im Kühlschrank erstarren lassen. Wenn die Sülze schnittfest ist, sie mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und auf eine Platte oder Teller stürzen.

Dazu Bratkartoffeln und wer mag Remoulade.
Im Sommer auch lecker zu Salat und einem kräftigen Roggenbrot

übrigens:

Für Vegetarier : Gemüsebrühe instant und zB kurz gekochte Möhren in Scheiben, Paprika abgebrüht, Essiggurken, Mais, Champignons, Silberzwiebelchen und am besten mit gemahlener Schnell-Gelatine zubereiten.Ansonsten wie oben.


sister_in_act
zuletzt bearbeitet 20.06.2010 23:13 | Top

   


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